Источник Правда.Ру

Жители Кувейта тратят на шоколад по миллиону долларов каждый день

Статистические данные показывают: в Кувейте ударными темпами растет "шоколадный рынок". Каждый день  жители государства тратят на покупку шоколада немыслимую сумму - 1 миллион долларов! Такую интересную новость сообщило издание Kuwait Times.

Да и как можно сказать "нет" лакомому шоколадному кусочку? А ведь только в одном Кувейте шестьдесят компаний занимаются продажами швейцарского, бельгийского, итальянского и других видов шоколада самых известных брендов.

Жители страны давно известны своей страстью к шоколаду. Более того, без шоколада невозможно войти ни в одни двери, будь то правительственный офис или частный дом. Прибавьте сюда высокую покупательную способность местных жителей и их довольно избирательный вкус, чтобы сделать картину более полной.

Кувейтский рынок небольшой, но очень требовательный. За 2015 год в страну было импортировано шоколадной продукции на 47 миллионов кувейтских динар. Прибыль от продаж превысила 100 миллионов динар, показав 10% рост, что говорит о предпочтениях в еде местных жителей и роли  шоколада в их жизни.

На шоколадном рынке страны выживают только лучшие компании. Поэтому и приходится поставлять для требовательных покупателей только шоколад высшего качества. И если кто-то думает, что шоколад - это роскошь, то в Кувейте он не менее важный продукт, как сахар или рис.

На любых приемах и даже на свадьбах можно услышать пространные рассуждения про вкус шоколада, уникальность и аромат того или иного бренда.

Конечно, эта пристрастие несет с собой и определенные опасности: кое-кто начал собственное производство конфет и сладостей у себя дома, а самые расторопные продают собственную продукцию через социальные сети. Это очень опасно, потому, что никто не может гарантировать соблюдения санитарных норм при этом кустарном процессе производства. Кроме того, частные продавцы работают без лицензий. Как сообщают СМИ, уже были зарегистрированы случаи пищевых отравлений, и ситуация постепенно выходит из-под контроля.

Кроме того, безудержная любовь к шоколаду ведет к проблемам со здоровьем и ожирению. Хотя некоторые врачи утверждают, что темный шоколад не вреден, однако при потреблении даже его в огромных количества и он может быть очень опасным.

Как пишет Kuwait Times, сейчас, как никогда ранее, необходимы информационные кампании, в ходе которых  можно было бы разъяснить вред, наносимый потреблением шоколада в неограниченном количестве, особенно для детей и подростков.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ