Источник Правда.Ру

Панды-тройняшки из китайского зоопарка не только выжили, но уже открывают глаза

Панды-тройняшки из китайского зоопарка не только выжили, но уже открывают глаза. 298915.jpeg

Специалисты одного из  китайских зоопарков не скрывают радости: уникальные панды-тройняшки, появившиеся на свет в конце июля, начали потихоньку открывать глаза. Вполне возможно, что посетители сафари-парка "Чанлун" в Гуанчжоу уже в октябре буду  любоваться на этих  очаровательных малышей, сообщает Guardian.

Представители зоопарка, где живут панды, устроили конкурс на лучшие имена для малышей. Они уже получили несколько сотен тысяч писем от людей со всего мира. Любители животных предлагают свои версии имен, но руководство сафари-парка говорит, что до середины октября имена объявлены не будут. Стоит отметить, что автора лучшего варианта ждет ценный приз - 20 тысяч долларов.

Сразу после рождения тройняшки были помещены в специальный инкубатор, так как их мать Цзюйсяо (что переводится с китайского как "Улыбка хризантемы") была слишком слаба и не могла ухаживать за ними. Как она себя чувствует сейчас, неизвестно, однако здоровью ее детенышей ничто не угрожает. Сотрудники парка "Чанлун" отмечают, что особое внимание уделяют уходу за глазами тройняшек. Сам факт того, что все три детеныша выжили, они называют чудом.

За последние 50 лет в мире родились более 400 детенышей панд, среди которых было всего четыре тройни. К несчастью, в трех случаях один или два детеныша погибали во время родов. Эти случаи были зафиксированы в 1967, 1999 и 2003 годах.

В конце августа телевидение КНР планировало впервые в истории показать рождение детеныша панды в прямом эфире, но выяснилось, что самка по кличке Ай-Хин симулировала беременность. Специалисты сделали вывод, что она лишь притворилась беременной, чтобы получить лучшие условия содержания. Дело в том, что при первых признаках беременности самку панды обычно переводят в отдельное помещение с кондиционером, окружают круглосуточной заботой и усиленно кормят.

Читайте также: 

Эдинбургский зоопарк создает пандам романтическую атмосферу

Медведь-звезда YouTube мается от жары в Сибири

Архангельская область станет центром сельского туризма

Дарвин: эволюция любви от примата к мужчине

Читайте последние новости на сегодня, 19 сентября 2014 года

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Китайский чай спасет Россию от похмелья
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии