Источник Правда.Ру

В Афганистане в банках с детской присыпкой нашли крупную партию взрывчатки

В Афганистане в банках с детской присыпки нашли крупную партию взрывчатки. Во время спецоперации, проводимой национальным управлением безопасности страны, взрывчатые вещества были обнаружены при обыске в одной из гостиниц Кабула в районе Шах Шахид.

Как сообщают спецслужбы, 384 банки взывчатки предназначались террористической сети Hagani для совершения терактов и прибыли из пограничного с Пакистаном района в качестве "товара из-за границы". Все надписи на банках были сделаны на языке урду - "Раджа Рани". Кто именно отправил в Афганистан эту партию взрывчатых веществ не сообщается.

Напомним, как писала Правда.Ру, в конце апреля афганские силы безопасности заявили об обнаружении секретных документов террористической группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" и экстремистской организации "Талибан", объявивших друг другу священный джихад. Об этом сообщил глава УМВД Афганистана по южной провинции Гильменд Наби Жан Муллахил.

Появлению ИГ в Афганистане, как дестабилизирующей радикальной силы, по мнению местных властей, способствуют США. "Очевидно, что ИГ в Афганистане было создано иностранными спецслужбами для поддержания нужного градуса напряженности", уверен Муллахил. Упреки иностранных спецслужб, а именно - американских, в поддержке террористов ИГИЛ, в последние дни поступали не только от Афганистана.

Командующий вооруженными силами Ирана генерал-майор Хасан Фирузабади заявил, что  летчики США регулярно совершают полеты на территории, контролируемые террористами, чтобы доставить им груз.

Читайте также:

Путин: Спецслужбы России отслеживают россиян - бевиков ИГИЛ

18-летняя петербурженка организовала в городе отделение "Исламского государства"

Иракский премьер-министр не получил поддержки США в борьбе с "Исламским государством"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"ИГИЛ создано американцами для удара по России"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался