Источник Правда.Ру

На журналистов RT напали в Иерусалиме

Съемочная группа телеканала Russia Today Arabic подверглась нападению со стороны представителей израильской полиции.  Об этом сообщает сайт телеканала.

Военнослужащие  повредили камеру, а затем  запретили группе продолжать съемку Дня Иерусалима, которую освещали журналисты.

Как сообщает израильское издание The Jerusalem Post,  в это же время, в ходе празднования у Дамасских ворот, которые являются главными воротами мусульманского квартала  Старого города Иерусалима, между представителями мусульманской и еврейской общин произошли столкновения. Задержаны двое молодых людей, при этом пострадал один офицер полиции.

Напомним,  празднуемый  17 мая (28 ияра по иудейскому календарю) День Иерусалима был провозглашен в честь воссоединения города после Шестидневной войны 1967 года.В ходе битвы за Старый город евреям впервые за две тысячи лет удалось установить контроль над священными местами - Храмовой горой и Стеной плача. Этот день символизирует историческую связь еврейского народа с Иерусалимом.

Читайте также:

Почему политика Обамы "завиляла" на Ближнем Востоке

Рон Пол: США использовали имя бен Ладена, чтобы начать войны на Ближнем Востоке

Владимир Сотников: В борьбе против ИГИЛ Обаме придется обращаться к курдам

ИГИЛ - это привет от Саддама Хусейна

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы