Источник Правда.Ру

МИД КНР: Китай и Россия не позволят переписывать историю

 

Заместитель министра иностранных дел КНР Чэн Гопин заявил, что Китай и Россия ни в коем случае не допустят искажения, переписывания и фальсификации итогов Второй мировой войны. При этом совместные мероприятия, посвященные 70-летию Победы над фашизмом также демонстрируют такие намерения, с его сточки зрения, передают РИА Новости. 

Чэн Гопин сказал: "Китай и Россия — два главных театра военных действий в Азии и в Европе в годы Второй мировой войны. Наши страны понесли колоссальные потери ради победы в мировой антифашистской войне, внесли огромный вклад для этой победы. Мы ни в коем случае не допустим искажения, переписывания и фальсификации итогов Второй мировой войны".

По его словам, то, что главы двух стран примут участие в главных торжественных мероприятиях двух стран, будет "демонстрацией внешнеполитического курса, направленного на совместное отстаивание итогов Второй мировой войны и защиты международного мира".

Ранее сообщалось, что Китай и Россия заявляли, что намерены совместно провести мероприятия, посвященные 70-й годовщине победы над фашизмом. Также сообщалось, что в них планируется и участие лидеров обеих государств.

Читайте также:

США нужна подконтрольная Россия для давления на Китай

Китай ограничил размеры чиновничьих кабинетов

Китай пообещал Сочи миллионы туристов

Юань и рубль начали наступление на доллар

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия и Китай испугали Пентагон
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа