Источник Правда.Ру

Индия хочет выслать в Россию православного священника

Туристическая виза, по которой православный священник въехал в Индию, стала причиной его задержания иммиграционными службами международного аэропорта в Ченнаи на юге Индии. Об этом ТАСС рассказал источник в посольстве России в Индии.

"В настоящий вопрос решается вопрос о его депортации в Россию. Свою позицию индийская сторона объяснила тем, что ранее он приезжал сюда по гостевой визе (по приглашению российского посольства), а теперь приехал по туристической", - отметил он.

Российским дипломатам не разрешают встретиться с задержанным иегуменом Серафимом, рассказали ТАСС в генеральном консульстве России в Ченнаи. "Нам не дают встретиться с ним", - уточнили в генконсульстве и добавили, что священник находится в транзитной зоне.

По словам дипломатов, также ранее было принято решение о депортации иегумена Серафима. Иммиграционные службы задержали священника, якобы, из-за того, что он прибыл по туристической визе, но в то же время указал посольство России в Индии как приглашающую сторону, что подразумевает необходимость получения въездного документа другого типа. Иегумен Серафим является настоятелем официально зарегистрированного в Нью-Дели православного прихода. В Ченнаи он прилетел из Пакистана.

Получить официальный комментарий в посольстве России в Индии и министерстве внутренних дел, подконтрольными которому являются иммиграционные службы, не удалось.

Раз уж заговорили про Индию, то стоит вспомнить и о том, что в этой удивительной стране Новый год празднуют целых четыре раза. О некоторых обычаях Индии в беседе с корреспондентом Pravda.Ru рассказал режиссер, учитель индийских танцев, последователь школы Лакхнау стиля Катхак Ашвани Нигам.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада