Источник Правда.Ру

Индия хочет выслать в Россию православного священника

Туристическая виза, по которой православный священник въехал в Индию, стала причиной его задержания иммиграционными службами международного аэропорта в Ченнаи на юге Индии. Об этом ТАСС рассказал источник в посольстве России в Индии.

"В настоящий вопрос решается вопрос о его депортации в Россию. Свою позицию индийская сторона объяснила тем, что ранее он приезжал сюда по гостевой визе (по приглашению российского посольства), а теперь приехал по туристической", - отметил он.

Российским дипломатам не разрешают встретиться с задержанным иегуменом Серафимом, рассказали ТАСС в генеральном консульстве России в Ченнаи. "Нам не дают встретиться с ним", - уточнили в генконсульстве и добавили, что священник находится в транзитной зоне.

По словам дипломатов, также ранее было принято решение о депортации иегумена Серафима. Иммиграционные службы задержали священника, якобы, из-за того, что он прибыл по туристической визе, но в то же время указал посольство России в Индии как приглашающую сторону, что подразумевает необходимость получения въездного документа другого типа. Иегумен Серафим является настоятелем официально зарегистрированного в Нью-Дели православного прихода. В Ченнаи он прилетел из Пакистана.

Получить официальный комментарий в посольстве России в Индии и министерстве внутренних дел, подконтрольными которому являются иммиграционные службы, не удалось.

Раз уж заговорили про Индию, то стоит вспомнить и о том, что в этой удивительной стране Новый год празднуют целых четыре раза. О некоторых обычаях Индии в беседе с корреспондентом Pravda.Ru рассказал режиссер, учитель индийских танцев, последователь школы Лакхнау стиля Катхак Ашвани Нигам.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
Комментарии
счастливчик здоровый Демократы подготовили план по свержению Трампа
Вик Давыдов Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
Вик Давыдов Маккейн просил у Чуркина деньги на избирательную кампанию
Oleg Shustov ЭКСПЕРТЫ: кто займет пост Виталия Чуркина
Сергей Хоружик Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
Саныч Сан Киркоров призывает к бойкоту "Евровидения"
Саныч Сан Кравчук о Донбассе: "Пусть Россия забирает себе людей, нам нужна только земля"
vkontakte_274388525 Американские сенаторы-русофобы снова поднимают головы
Иваныч Ветеран КГБ раскрыл страшный провал ЦРУ на Украине
сергей юргулевич Не на того напали! Офицер расстрелял грабителей из наградного пистолета