Источник Правда.Ру

Ким Чен Ын напомнил соотечественникам о собачатине

Гражданам Северной Кореи рекомендовано есть собачатину, так как эта ценная еда содержит больше витаминов, чем курятина и говядина.

Так считает глава КНДР Ким Чен Ын, выступивший накануне с соответствующим заявлением. По мнению лидера, в первую очередь обратить внимание на собачье мясо должны голодающие малообеспеченные граждане.

Компания по рекламе собачатины длится не первый день. Недавно в СМИ Северной Кореи вышел целый ряд репортажей о пользе собачьго мяса. В некоторых телепередачах даже давали советы, как истязать собаку перед умерщвлением, чтобы вкусовые свойства мяса и его пищевая ценность улучшились. Журналисты заявляют, что тушеное мясо щенка способно спасти от множества недугов. Помимо этого, они утверждают, что собачатина — традиционная солдатская пища, благодаря которой бойцы выживали в трудных условиях.

Мясо собак нередко употребляют в пищу в зимнее время в отдельных местностях Китая, КНДР и Южной Кореи. Но если изначально корейцы ели только бродячих собак, то сейчас тенденция изменилась. В последнее время торговцы собачьим мясом похищают домашних собак и животных из питомников.

Возможно, призывы северокорейского лидера связаны с его опасениями за собственное здоровье, пишут западные СМИ, напоминая, что, помимо излишнего веса, Ким Чен Ын страдает от бессонницы. Виной тому психическое состояние северокорейского лидера — он сильно опасается за собственную жизнь.

"Он пристально следит за возможными угрозами его власти, включая военных, и он одержим личной безопасностью. Из-за привычных ему обжорства и пьянства он скорее всего приобрёл заболевания, свойственные для взрослого стиля жизни", — передает The Independent слова Ли Чхол У.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии