Источник Правда.Ру

Китай не рад сближению Индии и США

Китай призвал США уважать шаги, которые он принимает для урегулирования пограничного спора с Индией.

"Китайская сторона стремится обеспечить мир и спокойствие в приграничных районах между Китаем и Индией и урегулирования пограничного вопроса путем переговоров с Индией", — сказал министр иностранных дел Китая.

Поводом для беспокойства китайских властей стал доклад военной разведки США, согласно которому, Китай целенаправленно увеличивает приграничный военный контингент, чтобы обострить ситуацию вблизи Индии. Авторы доклада также обеспокоились нарастающим военным присутствием Китая по всему миру. Особое внимание они уделили Пакистану.

В ответ на доклад США, министр иностранных дел КНР заявил: "Китайская сторона стремится обеспечить мир и спокойствие в приграничных районах между Китаем и Индией и урегулирования пограничного вопроса путем переговоров с Индией".

"Китай и Индия достаточно благоразумны, чтобы решать свои вопросы самостоятельно. Мы надеемся, что другие страны будут уважать наши усилия по урегулированию сложной ситуации", — подчеркнули в МИД КНР.

Напомним, что несколько дней назад на ресурсе Firstpost, появилась статья, в которой отмечено появление нового узла противоречий между Китаем и США. Дело в том, что в последнее время Штаты активно сотрудничают с Индией в военно-техническом отношении. В июне 2017 года министр иностранных дел Индии Нарендра Моди посетит США, где будет обсуждаться импорт американских военных технологий. Как отмечают авторы статьи, Индия вскоре может стать таким же военным союзником США, как Новая Зеландия или Канада. Такой расклад в корне не устраивает Китай и Пакистан.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке