Источник Правда.Ру

Китай забросил на орбиту очередной "Небесный дворец"

15 сентября китайские ученые запустили ракету-носитель "Чанчжэн-2F"("Великий поход-2F"). Ракета должна доставить на орбиту обитаемую космическую лабораторию "Тяньгун-2" ("Небесный дворец-2").

Как сообщает РИА Новости, запуск состоялся в 22:04 по меcтному времени (в 17:04 по Москве) с космодрома Цзюцюань в китайской провинции Ганьсу.

Главными задачами "Тяньгун-2" станут прием пилотируемых и грузовых кораблей, тестирование среднесрочного нахождения на орбите космонавтов, дозаправка топливом, а также проведение ряда научных и прикладных экспериментов.

"Тяньгун-2" станет второй орбитальной космической лабораторией Китая, ее длина составляет 10,4 метра, диаметр — 3,35 метра, вес — 8,6 тонны.

В середине октября в лабораторию планируется доставит двух астронавтов, там они пробудут до 30 дней, что станет рекордом в истории китайской космонавтики. В апреле 2017 года Китай планирует отправить китайский грузовой корабль "Тяньчжоу-1" ("Небесный корабль-1"), который доставит в лабораторию топливо и другие припасы.

Напомним, в сентябре 2011 года был запущен первый китайский космический аппарат класса орбитальной станции "Тяньгун-1", а в конце марта 2016 года "Тяньгун-1" полностью прекратил функционировать, проведя на орбите в общей сложности 1630 дней и превысив проектный срок службы модуля на два с половиной года.

К 2022 году Китай планирует построить постоянную космическую станцию.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия и Китай испугали Пентагон
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии