Источник Правда.Ру

Япония хочет обзавестись американским наступательным вооружением

Япония хочет обзавестись американским наступательным вооружением. 298399.png

Официальный Токио ведет переговоры с Вашингтоном о поставках японцам наступательных видов вооружений. Это сразу же увеличит боевые возможности армии Страны Восходящего Солнца за ее пределами. Но чревато сильнейшим недовольством Китая, да и Южной Кореи тоже.  Поэтому для таких переговоров Токио выбрал полуофициальный формат, пишет "Российская газета".

Известно, что нынешнее правительство Японии во главе с премьер-министром Синдзо Абэ взяло курс на снятие конституционных ограничений, наложенных на Японию после поражения во Второй мировой войне. Токио хочет играть более активную роль на международной арене, в том числе в сфере обороны и безопасности. Такого рода стремление Страны Восходящего Солнца находит полную поддержку со стороны Соединенных Штатов, которые хотят переложить на союзника по обеспечению выгодного США порядка в регионе и сдерживанию растущего влияния Китая. Это крайне не нравится Пекину, а также Сеулу, которые опасаются возрождения японского милитаризма.

По словам японцев, сейчас осторожность проявляют в первую очередь американцы, которые не хотят провоцировать противостояние и конфликт в регионе с Китаем.

Эксперты же отмечают, что закупки наступательных видов оружия для Сил самообороны Японии потребует внесения фундаментальных изменений в военную доктрину Японии. 

Читайте также:

Япония возобновляет контакты с Вооруженными силами России

США: "Мы - слон, а Россия - блоха"

Япония: "Санкции? Бизнес дороже" 

Читайте последние новости Японии на сегодня, 15 сентября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Япония потревожила духов войны
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН