Источник Правда.Ру

Ким Чен Ын приказал "обернуть" КНДР фольгой для защиты от США

Глава КНДР Ким Чен Ын призвал граждан поддержать вооруженные силы: собирать фольгу и сдавать ее властям. Как передает ТАСС со ссылкой на радио "Свободная Азия", к акции подключили даже школьников. Северокорейские дети ищут на улице сигаретные пачки, внутри которых может быть фольга.

Из алюминиевого материала планируют делать маскировочные сетки для военных объектов. Сетки будут создавать помехи, а накрытые ими комплексы противовоздушной обороны станут невидимыми для разведывательных спутников.

Напомним, лидер КНДР не раз говорил о том, что страна готова защищать суверенитет любыми способами. Так, в конце прошлого года Ким Чен Ын заявил, что у Северной Кореи есть водородная бомба, и для защиты национального достоинства власти готовы привести ее в действие. Тогда он заявил, что "и далее может выстраивать страну в мощную державу, которую не посмеет провоцировать ни один враг".

Также северокорейский лидер грозил миру применить ранее неизвестное смертоносное оружие.

А в феврале этого года стало известно, что КНДР готовит ядерный удар по Южной Корее и США. В Сеуле мишенью должен был стать президентский дворец. США же грозили ударом по континентальной части государства и американским базам в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Агентство противоракетной обороны Министерства обороны штатов сразу озаботилось защитой страны от возможных атак. Была проведена экспертиза, которая показала, что существующая система сможет в случае нападения отразить лишь малую часть ракет. Поэтому Минобороны США настояло на значительном увеличении числа ракет-перехватчиков. Эту задачу планируется выполнить до конца 2017 года.

Весной этого года Пхеньян осуществил запуски нескольких ракет в направлении Японского моря. Это стало ответом властей КНДР на санкции ООН, которые, к слову, были наложены после подобных испытаний. Совбез ООН одобрил самый строгий за 20 лет пакет санкций в отношении КНДР. В Северную Корею запретили поставки авиационного и ракетного топлива, все грузы в страну и из нее обязали инспектировать. Кроме того, была запрещена продажа стране всех обычных вооружений, также серьезно был ограничен экспорт из нее угля, железа, золота, титана и редких природных минералов. 

 

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии