Источник Правда.Ру

Иран не выведет войска из Сирии, пока не уничтожит ИГИЛ

Иран не выведет войска из Сирии, пока не уничтожит ИГИЛ. 301034.jpeg

Саудовская Аравия призывает Иран вывести войска из Сирии. Соответствующее заявление сделал глава МИД Саудовской Аравии. Однако замминистра иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахийан от лица своего ведомства такое предложение отклонил.

"Исламская республика Иран - самое важное государство в регионе, вовлеченном в борьбу против терроризма. Иран помогает иракским и сирийским правительствам и народам бороться против терроризма в рамках международных правил", - подчеркнул Хосейн Амир Абдоллахийан.

Кроме того, иранский дипломат посоветовал своим коллегам из Саудовской Аравии обратить внимание на свое бездействие в данной ситуации и прекратить его.

Ранее глава МИД Саудовской Аравии, принц Сауд Аль-Фейсаль сказал, что, если Иран хочет принять участие в решении вопроса в Сирии, он должен вывести свои войска из этой страны.

Читайте также:

Россия и Саудовская Аравия будут сотрудничать в области атомной энергетики

Аждар Куртов: Только Саудовская Аравия поддерживает действия ИГИЛ в Ираке

Саудовская Аравия "разберется" с Сирией самостоятельно

Читайте последние новости о войне в Сирии на сегодня, 14 октября 2014 года.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"ИГИЛ создано американцами для удара по России"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии