Источник Правда.Ру

Северная Корея в любой момент развернет систему баллистических ракет

Новое воинское подразделение для развертывания межконтинентальной баллистической ракеты наземного базирования KN-08 сформировано в Северной Корее. Об этом сообщает агентство Yonhap.

"Подразделение KN-08 подчиняется напрямую ракетным войскам стратегического назначения Корейской народной армии, которые контролируют все ракетные части на Севере. Это указывает на то, что КНДР приблизилась к развертыванию наземной МБР", - приводит агентство слова источника в южнокорейском правительстве.

Впервые муляжи KN-08 были представлены на военном параде в апреле 2012 года. На прошлой неделе директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил, что КНДР "предприняла первые шаги в развертывании системы KN-08, однако ракета не была запущена". Клэппер также признал, что Пхеньян сумел разработать ядерную ракету дальнего радиуса действия, которая способна создать "прямую угрозу для США".

Напомним, как сообщала Правда.Ру, власти Северной Кореи заявили о том, что 6 января провели испытания водородной бомбы. По мнению экспертов, это был ядерный взрыв. Но в самой Северной Корее отметили с размахом испытания именно водородного оружия - в честь этого в центре Пхеньяна прошёл многотысячный митинг.

7 февраля КНДР запустила на орбиту космический спутник с помощью ракеты-носителя, что вызвало негативную реакцию в Южной Корее. На самом же деле, уверены эксперты, этот запуск был произведен для отработки технологий создания баллистических ракет, что является нарушением резолюций СБ ООН.

В то же время власти Южной Кореи в ответ на испытания Пхеньяном водородной бомбы возобновили пропагандистское вещание вблизи границы стран.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии