Источник Правда.Ру

Основные достижения Вьетнама в области прав человека

Правительство Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) уделяет особое внимание вопросам, касающихся прав человека, а Вьетнам за последние годы достиг в этом значительных результатов.

Во-первых, правительство усилило осуществление рекомендации универсального периодического обзора (УПО). В 2009 году были проведены УПО первого цикла, а в 2014 году - второго.

Во-вторых, проведена реформа судебной системы, которая позволила ввести права человека в национальный закон Вьетнама. В Конституции появилось большое количество статей, касающихся прав человека (1 глава, 36 статей).

Кроме того, Вьетнам активно участвует в международных конвенциях по обеспечению прав человека. Подписав и ратифицировав конвенцию против пыток, Вьетнам стал седьмым членом международной конвенций ООН по правам человека. Также Вьетнам не только создал механизм регулярного двустороннего диалога с некоторыми странами, но и активно сотрудничает со специализированными учреждениями ООН по правам человека. 

На региональном уровне Вьетнам внес позитивный вклад в становление и функционирование межправительственной комиссии АСЕАН по правам человека, комиссии по защите и продвижению прав женщин и детей. Стоит отметить, что в ноябре 2012 года Вьетнам вместе со странами АСЕАН построили и приняли декларации АСЕАН по правам человека.

А реализация "комплексной стратегии по уменьшению бедности и повышения роста экономики" помогла снизить уровень бедности по всей стране с 58,1% в 1993 году, на 14,8% в 2007 году и на 7,8% в 2013 году. Таким образом, Вьетнам стал одним из первых государств в мире, который достиг сокращение бедности, а также досрочно добился 5/8 целей тысячелетия ООН.

Также во Вьетнаме поддерживают этнические меньшинства, которые участвуют  в политической системе, социальном и государственном управлении. В период с 2006 по 2012 годы были выделены 2,5 млрд долларов для развития общества меньшинств в горных районах.

Кроме того, стоит отметить, что в последние годы, Вьетнам создал благоприятные условия для людей, чтобы они смогли осуществить свое право на свободу религии. 

Сегодня вьетнамцы получают хорошее образование, они также часто принимают на себя больше ответственности за политические проблемы и социально-экономическое развитие страны, выражают положительное мнение в СМИ, касающееся своего правительства.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Комментарии
Комментарии

Почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев рассказал о возможных ответных мерах России на отстранение легкоатлетов от ОИ.

Леонид Тягачев: МОК ждут большие потери
Комментарии