Источник Правда.Ру

Китай признал успешными испытания сверхзвуковой ракеты "для прорыва ПРО"

Китай признал  успешные испытания сверхзвуковой ракеты "для прорыва ПРО". 306347.jpeg

Китайские власти подтвердили успех прошедших испытаний ракеты  WU14. Скорость боевого летательного аппарата сравнима со скоростью звука. Сообщение об успешном тесте ракеты и было подтверждено в минобороны страны.

"Проведение научно-исследовательских испытаний на территории Китая в соответствии с существующими планами - обычное явление, эти испытания не направлены против какой-то определённой страны и не нацелены на какой-то определённый объект", -  заявили в ведомстве КНР, о чем сообщает ТАСС.

На испытания ракеты отреагировали и американские СМИ, заявившие, что летательное устройство направлено на преодоление системы ПРО США.

Читайте также:

Китай разработал микроволновый "луч нестерпимой боли"

МВФ: Китай обогнал США и стал первой экономикой мира

Барак Обама усмотрел в политике КНР "национализм" и пожаловался американским бизнесменам

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Китай показал своё оружие
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы