Источник Правда.Ру

В Мадрасе отменена судебная норма, разрешающая насильнику воздействовать на жертву в ходе следствия

Верховный суд административного центра штата Тамилнад, то есть города Мадраса, отменил действие спорного документа, устанавливавшего возможность для посредничества между насильником и его жертвой, если ей удалось остаться в живых.

Высшая судебная инстанция штата назвал действие такой законодательной нормой ошибкой и отменил ее. И теперь у насильников не будет возможности получать временное освобождение под залог, чтобы "урегулировать" проблемы с жалобами жертвы. Верховный суд отменил залог при таких преступлениях. 

Раньше комфортная для насильников норма законодательства вызывала критику со стороны индийских юристов, правозащитных организаций, женских женских организаций. Велись жаркие дискуссии на медиа-площадках. 

С точки зрения Верховного суда, любые попытки посредничества в деле об изнасиловании являлись узаконенным нонсенсом и унижением достоинства подвергшихся насилию женщин.

Как писала Правда. Ру, новая социальная кампания разворачивается в Индии - новостной портал Mintified призывает девушек и женщин принять участие в специфической акции под названием #BlameOneNotAll.

В ее рамках представительницам женского пола в стране попытаются доказать, что их окружают и достойные мужчины. В Индии по-прежнему актуальна проблема насилия женщин, причем не только бытового — жертвами часто становятся девушки, замеченные на публике или туристки.

Читайте также:

85-летний политик из Индии считает, что спиртное может позволить себе человек с хорошим социальным статусом

Из-за участившихся жалоб женщин из горячих точек миротворцы ООН будут сдавать тесты на отцовство

Социальная кампания в Индии: женщины благодарят мужчин за то, что не изнасилованы. ФОТО

В Индии двум девушкам помогли отбиться от насильников ремень и храбрость

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии