Источник Правда.Ру

США выдумали атаку на свой эсминец у берегов Йемена?

Хуситы отрицают причастность к атаке на американский эсминец в международных водах у берегов Йемена. Об этом сообщает агентство Рейтер.

"Движение хуситов отрицает атаку на любой корабль вне вод Йемена", — сообщил агентству представитель хуситов.

Ранее РИА Новости, ссылаясь на это же агентство Рейтер, сообщало, что корабль ВМС США попал под ракетный обстрел в международных водах у берегов Йемена. По кораблю были выпущены две ракеты, но обе они упали в море, не долетев до него.

Как заявил представитель Пентагона агентству, запуск ракеты произошел с контролируемой хуситами территории в Йемене. Правительство хуситов обвинило в атаке коалицию во главе с Саудовской Аравией, однако командовании коалиции отвергает обвинения.

Вооруженный конфликт в Йемене продолжается с 2014 года. Повстанцы-хуситы из шиитского движения "Ансар Алла" и лояльная экс-президенту Али Абдалле Салеху часть армии против правительственных войск и ополчения, подчиняющиеся президенту Абд Раббу Мансуру Хади.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США провоцируют начало войны в Южно-Китайском море
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке