Источник Правда.Ру

Сингапур и Мексика пытаются защититься от лихорадки Эбола

Сингапур и Мексика пытаются защититься от лихорадки Эбола. 295155.jpeg

Власти Сингапура разработали ряд превентивных мер в связи с резким распространением лихорадки Эбола, в том числе после того, как Всемирная организация здравоохранения назвала эту болезнь угрозой мирового значения. Об этом сообщил телеканал Сhina News Asia.

В частности, министерство здравоохранения распорядилось оборудовать в каждой больнице специальные отделения на случай поступления больных с симптомами лихорадки. Кроме того, в одном из центральных госпиталей города-государства оборудовать специальный центр, куда будет поступать вся информация, а также где будут проводиться все необходимые исследования.

В международном аэропорту Чанги уже работают специалисты, которые отслеживают пассажиров, прибывающих из потенциально опасных стран и территорий. Там же оборудованы комнаты, куда будут изолироваться больные с похожими симптомами, а затем на специальном транспорте доставляться в инфекционные отделения больниц.

Тех, кто мог иметь контакт с инфицированными, обещают помещать под домашний или же стационарный карантин на срок до 21 суток.

Жителям Сингапура, в свою очередь, настоятельно рекомендуют отказаться от поездок в те страны, где были отмечены случаи заболеваний лихорадкой Эбола. В основном, это касается государств Западной Африки. Вместе с тем власти призывают не поддаваться панике, поскольку Сингапур не имеет прямого сообщения с теми странами, где сложилась крайне сложная ситуация.

В это же время специальный план разрабатывает министерство здравоохранения Мексики на случай выявления в стране вируса лихорадки Эбола, которая распространилась в Западной Африке. Меры принимаются, несмотря на то, что местные эпидемиологи считают маловероятным, что смертельно опасное заболевание проникнет в латиноамериканскую республику.

"Риск проникновения вируса лихорадки в Мексику считается низким, однако он существует", - заявил представитель минздрава Куитлауак Матус. По его словам, в связи с этим в стране разрабатываются специальные рекомендации для персонала госпиталей на случай выявления опасного вируса, одновременно дополнительные меры санитарной безопасности будут приняты в международных аэропортах республики.

Как отметил Матус, до настоящего времени в Мексике "не выявлено случаев заболевания людей лихорадкой Эбола, нет также пациентов с подозрением на заражение вирусом этой болезни". Тем не менее населению рекомендовано по возможности воздержаться от посещения стран, где зарегистрирована вспышка заболевания.

 

Читайте также:

Лихорадка Эбола - оружие страха?

Комары - биологическое оружие Третьего рейха

Абсолютное бактериологическое оружие случайно нашли в Британии

Читайте последние новости о распространении вируса лихорадки Эбола на сегодня, 10 августа 2014 года

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Лихорадка Эбола пришла в США
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии