Источник Правда.Ру

Прятки за забором: Нетаньяху огораживает Израиль от внешнего мира

Построить по всему периметру сухопутных израильских границ   забор для защиты от терроризма, преступности и незаконной миграции пообещал премьер Биньямин Нетаньяху. По сути, чтобы замкнуть кольцо, Израилю осталось только завершить строительство заградительных сооружений на границе с Иорданией.

"В конце концов, Израиль, как это вижу я, будет со всех сторон окружен забором безопасности. Меня спросят: "На самом ли деле мы окружим весь Израиль забором?" Да, однозначно. В том окружении, в котором мы живем, мы должны защищать себя от хищников", - сказал Нетаньяху.

Подобным образом Израиль уже оборудовал рубежи с Ливаном, Сирией, Египтом, сектором Газа, частично - с Западным берегом реки Иордан. В прошлом году началось строительство забора на самой спокойной, но и самой уязвимой границе с Иорданией. Его первая 30-километровая секция протянется от южного израильского города Эйлата на север до местечка Тимна, где разворачивается строительство нового международного аэропорта.

"Мы готовим многолетнюю программу по возведению забора безопасности вдоль всех границ страны, чтобы защитить себя на Ближнем Востоке, каков он есть сейчас и каким ожидает быть... В дополнение к этому мы готовим программу предотвращения проникновений через забор безопасности в Иудее и Самарии (Западный берег реки Иордан)", - отметил глава правительства.

"Это стоит многие миллиарды шекелей, это расходы на много лет, но эта программа будет реализована ради безопасности Израиля", - добавил он.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, строительство  так называемых "заборов" на границе в последнее время становится все более популярным, особенно  в свете усугубляющегося миграционного кризиса.

Сегодня аналогичные сооружения уже существуют в 45 странах мира. Пожалуй, самое заметное из них - это Израильский разделительный барьер, давно называемый "стеной раздора", протяженностью в 703 км. Конечно, свою роль эта стена играет. Как утверждают власти Израиля, там, где проходит это сооружение, более чем в половину снизилось число  террористических актов и попыток проникновения на израильскую территорию.

Однако есть у стены и критики, которые утверждают, что стена не только во многих местах отходит от "зеленой линии". а кое-где и просто делит палестинские деревни пополам,  при этом наносит серьезный ущерб экономике Палестины, но и сам факт ее возведения нарушает международные нормы. 

С инициативой огородиться от Мексики высокой оградой выступил, к примеру, и кандидат в президенты США Дональд Трамп. Правда, это его предложение вызвало в ответ целую волну критики.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Тиберий Кински СМИ объявили об обмене "бойцов ГРУ" на Савченко. Кремль не в курсе
шершавина вероника Минфин предложил ввести плату за вызов "скорой помощи"
Google_103613878521569645509 Максим Шевченко: Американским посудинам в Балтийском море делать нечего
Александр Чалышев Военные эксперты: Россия смогла бы сокрушить силы НАТО за три дня
Amarsanaa Baljinnyam(Google) Россия не заметила потери Индии и Вьетнама
Саныч Сан НАК: около 3 тысяч россиян уехали в "командировку" к ИГ
Google_103613878521569645509 Самка снежного барса съела детенышей, спасая их от браконьеров
facebook_134073810331105 Максим Шевченко: Американским посудинам в Балтийском море делать нечего
Google_103613878521569645509 Польша: Измученные русские экономят буквально на всем
Masha Cotowa Польша: Измученные русские экономят буквально на всем