Источник Правда.Ру

Первую египетскую АЭС построит Росатом

Сегодня министр электрификации и возобновляемых источников энергии Египта Мухаммед Шакер и глава госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко подписали соглашение о развитии проекта по строительству АЭС на территории Арабской Республики Египет.

Подписанное соглашение положило начало детального обсуждения будущего проекта АЭС в Египте. Также было подписан соглашение о разработке проекта, определяющее характеристики атомной электростанции с опреснительным комплексом, а также ключевые области сотрудничества. 

Подписание соглашений состоялось в присутствии президента Российской Федерации Владимира Путина и президента Египта Абделя Фаттаха ас-Сиси.

"Подписанное сегодня Соглашение о разработке проекта предполагает в первую очередь сооружение двух блоков АЭС; всего планируется построить четыре блока. Сейчас нам нужно в очень сжатые сроки подготовить к подписанию два межправительственных соглашения - о сооружении АЭС и о кредитовании. На переговорах была поставлена задача действовать максимально быстро, и "Росатом" к этому готов", сказал Сергей Кириенко.

Глава "Росатома" отметил, что данный проект предполагает комплексное сотрудничество, а также финансовую поддержку в виде межгосударственного кредита для Египта со стороны России.

Сергей Кириенко также прокомментировал технические характеристики совместного проекта: "Речь идет о сооружении по российской технологии атомной станции так называемого постфукусимского типа с абсолютно надежным уровнем безопасности из четырех блоков большой мощности - 1200 мегаватт (каждый). Это район севера Египта, берег Средиземного моря".

Читайте также:

Президент Египта получил в подарок от Владимира Путина автомат Калашникова

Египет хочет запустить производство АвтоВАЗ в стране

Украина повторяет кипрское кровопролитие

Европа обнищала: назад к "буржуйке"

Счастье на Кипре закончилось

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Египет получит новую власть
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы