Источник Правда.Ру

В Индии задержаны 42 человека, линчевавших насильника

По подозрению в линчевании предполагаемого насильника полиция города Димпапуре (северо-восток Индии) задержала 42 человека. Как сообщили СМИ, разъярённая толпа вывела из местной тюрьмы мужчину, протащила его по улицам и повесила.

В линчевании подозреваемого в изнасиловании, который был идентифицирован как Сайед Шариф Хан, принимали участие тысячи человек. Чтобы разогнать толпу, которая также подожгла несколько полицейских и частных автомобилей, сотрудникам правоохранительных органов пришлось открыть огонь, в результате чего были ранены несколько человек, пишет РИА-Новости.

"Некоторые из 42 арестованных также принимали непосредственное участие в линчевании, и им будут предъявлены дополнительные обвинения", — приводит агентство слова генерального инспектора местной полиции. Он также добавил, что всем задержанным предъявили обвинения в незаконном собрании, беспорядках и поджогах.

Напомним, Правда. Ру писала о том, что Сайед Шариф Хан был арестован в феврале 2015 года по обвинению в неоднократном изнасиловании 19-летней девушки. Его брат утверждает, что Хана обвинили из-за этнических причин — он говорил на бенгальском языке, однако являлся гражданином Индии. По некоторым данным, женщина, которую он якобы изнасиловал, являлась его женой.

Читайте также:

Израильский профессор призвал насиловать палестинок

Изнасилования в Индии — следствие менталитета

В Голландии создано платье против изнасилования и объятий

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Индия: вера сильнее боли
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался