Источник Правда.Ру

СМИ обвинили Ким Чен Ына в казни нерадивого управляющего черепашьей фермы

Очередную страшную историю поведало южнокорейское издание Daily NK со ссылкой на свой источник в КНДР: по приказу Ким Чен Ына был казнен управляющий черепашьей фермы.

Ким Чен Ын в мае этого года лично посетил ферму, которая была основана еще при его отце Ким Чен Ире. Он раскритиковал работу управляющего и велел казнить его. Сообщается, что лидера КНДР возмутил тот факт, что не во всех резервуарах с черепахами было достаточно воды и корма, и это привело к гибели многих рептилий. Менеджеры предприятия пожаловались на проблемы с водой и с оборудованием, но Ким Чен Ын назвал их жалобы нелепыми.

Журналисты попросили еще несколько источников в Пхеньяне прокомментировать эту информацию. Один из них рассказал, что на ферме действительно были проблемы с водоснабжениями, к которым привели перебои в электроснабжении. Из-за этого погиб черепаший выводок. "Если бы погибли взрослые особи, возможно, управляющий избежал бы казни", - сказал собеседник издания.

Как сообщалось ранее, незадолго до визита на черепашью ферму Ким Чен Ын приказал расстрелять министра народных вооруженных сил КНДР Хен Ен Чхоля. Мировые СМИ сообщали об этом 13 мая со ссылкой на южнокорейскую разведку.

Напомним, впрочем, что данная информация до сих пор не имеет подтверждения: к примеру, после того, как в СМИ впервые появились новости о расстреляном, якобы, из зенитных установок министре, буквально через несколько дней он показался в прямом телевизионном эфире. 

Ведущий научный сотрудник Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН Константин Асмолов в интервью Правда.Ру призвал помнить о том, что   что Северная Корея находится в прицеле пропаганды, в рамках которой порой формируются совершенно невероятные слухи и домыслы.  

Читайте также: 

Брат Ким Чен Ына исчез после концерта Эрика Клэптона

Южнокорейские СМИ: Ким Чен Ын казнил министра из зенитки

К чему приводит геополитика США: КНДР будет проводить учения в режиме реальной войны

У Путина есть план, как помирить две Кореи

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ким Чен Ын расстреливает своих генералов?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа