Источник Правда.Ру

В Кабуле прогремел третий за сегодняшний день взрыв

Третий за сегодняшний день мощный взрыв прогремел в афганской столице Кабуле. Как сообщают местные СМИ, теракт произошел в районе Касаба, к северу от международного аэропорта. После взрыва началась стрельба, возможны жертвы.

Первый взрыв сегодня прогремел еще ночью недалеко от комплекса зданий Министерства обороны Афганистана. Взрывное устройство было заложено в машине. Жертвами этого теракта стали 15 человек, число пострадавших привысило 200 человек. Ответственность за случившееся взяла на себя организация "Талибан". Предположительно, целью теракта был один из объектов министерства обороны. Взрыв сильно повредил несколько зданий. По словам очевидцев, под ними могут находиться люди. 

Второй взрыв произошел рядом с полицейской академией. Здесь себя подорвал террорист-смертник. Погибли 27 человек, пострадали 26.

Напомним, несмотря на присутствие американских войск, в Афганистане сохраняется нестабильная обстановка. Так, в ноябре 2014 мощный взрыв произошел в столице страны Кабуле. Предположительно, смертельный механизм привёл в действие террорист-смертник движения "Талибан", пишет Правда.Ру.

Читайте также: 

ИГ и Талибан вступили в конкуренцию по жестокости к мирному населению

"Талибан" спасет мир от Штатов и ИГИЛ?

"Аль-Каида" осудила ИГ за неописуемую жестокость

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Афганистан оставили талибам?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке