Источник Правда.Ру

Bloomberg: Конфликт с Россией обернулся для Турции долговой ямой

Согласно данным турецкого Агентства по банковскому регулированию и надзору, банки Турции начали ощущать  давление, а страна в целом становится неспособной выплачивать кредиты. Заметный удар по турецкой экономике нанесли российские санкции и отток туристов, пишет Bloomberg.

Отмечается, что количество невозвратных кредитов выросло до 3,18 процента. Это самый высокий показатель за последние пять лет. Кроме того, с начала 2016 года объем просроченных кредитов в стране увеличился на 514 миллионов долларов, что на 60 процентов больше по сравнению с этим же периодом 2015 года, передает РИА Новости.

"Эта тенденция будет развиваться. Не могу сказать, что ситуация выходит из-под контроля, однако влияние российских санкций, удар по индустрии туризма, растущие расходы фондирования и ослабевшая валюта будут наносить ущерб корпоративному сектору", - заявил кредитный аналитик Commerzbank Апостолос Бантис.

Напомним, как рассказывала Правда.Ру, поток россиян в Анталию уменьшился в 5 раз - в январе турецкую провинцию  посетили 2 тыс. 427 туристов из России, о чем свидетельствуют данные Управления культуры и туризма региона.

Общее число иностранцев, прибывших на курорт за прошедшие месяцы, сократилось на 17% и оказалось самым низким за последние 10 лет. Уменьшилось число туристов из Германии (на 16%), Италии (на 45%), Бельгии и Швеции (на 30%), Нидерландов (на 20%). В то же время зафиксирован рост числа гостей из Израиля, Украины, Азербайджана.

В то же время, более 1,3 тыс. турецких гостиниц на побережье Эгейского и Средиземноморского морей выставлено на продажу. Причины этого кроются в ухудшении ситуации с безопасностью в стране и в углублении политического кризиса в отношениях с Россией.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Нощенко Украинские пограничники: Ополчение ДНР вооружено световыми мечами!
Sergeyud3003 Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы
сергей темник Украина поражена: "Европейский вал" Яценюка на границе с Россией не задержит даже кролика
Виктор Сафарян Жену Порошенко выгнали со встречи ветеранов АТО
Валентина Таймулина В Москве пенсионерка за фильтры для воды заплатила 1,4 млн рублей
Alexander Rybydailo Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы
Евгений Станкин Чиновница потеряла работу из-за порноскандала с сыном
facebook_270279533331630 Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы
владимир буканов Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы
Владимир Подопригора Леонид Тягачев: МОК ждут большие потери