Источник Правда.Ру

В магазинах Саудовской Аравии, несмотря на запреты ислама, продавали свинину

В магазинах Саудовской Аравии, несмотря на запреты ислама, продавали свинину. 308317.jpeg

В Саудовской Аравии  разгорается скандал, связанный с незаконной поставкой в страну свинины, которую запрещают употреблять в пищу  законы ислама. Продукты, содержащие мясо свиней, были обнаружены в большом количестве в магазинах и на рынках крупнейших городов страны, сообщает ТАСС со ссылкой на местные источники.

Министерство торговли и промышленности страны обнаружило продукты с содержанием свинины в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде, втором по величине городе Янбу, а также в Таифе и Бише.

На случившееся немедленно отреагировали в  управлении по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. В ведомстве заявили, что никакого разрешения на ввоз и реализацию  этого товара не выдавало в связи с полной  несовместимостью с  религиозно-национальными особенностями страны. В ближайшее время будет проведено расследование, чтобы выяснить, каким образом эти продукты оказались на рынке. 

Напомним, что Коран запрещает мусульманам употреблять в пищу  мясо свиней, считающихся в исламе "нечистыми животными", а также кровь и мяса животных, умерших естественной смертью или убитых не по канонам  веры.

Читайте также:

 The Independent: Родные еле уговорили Черчилля не принимать ислам

Германию разрушат междоусобные войны

Реджеп Тайип Эрдоган: Равенство полов противоречит природе

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Барби и хиджаб. Европа подстраивается под ислам
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке