Источник Правда.Ру

Китай назвал "цветную революцию" в стране фантазией

Китай назвал

Официальный Пекин вновь подтвердил свою поддержку действиям полицейских во время протестов в Гонконге, передают РИА Новости.

"Полицейские Гонконга показывают большой профессионализм. Действия, которые они предпринимают, являются необходимыми, разумными и умеренными, и нет никакой причины оспаривать способ, которым они заставляют уважать закон", — отмечает китайская газета "Жэньминь жибао". Кроме того, как считает издание, попытки ввезти в Китай "цветную революцию" не смогут быть реализованы: "Что касается намерения меньшинства использовать Гонконг для экспорта "цветной революции" в континентальный Китай, то это лишь мечты".

Ранее сообщалось, что митингующие требуют прямых выборов главы семимиллионного Гонконга вместо нынешних двуступенчатых (через коллегию выборщиков) и в июне провели 10-дневный онлайн-референдум с участием около 800 тысяч человек, который Пекин назвал не имеющим силы. В субботу протестующие начали акцию Occupy Central, блокируя бизнес-центр города, и попытались прорваться в правительственный комплекс, десятки человек были задержаны, несколько получили легкие травмы. Власти и активисты обвиняют друг друга в нарушении порядка и чрезмерном применении силы соответственно.

Глава МИД КНР Ван И назвал многодневные протесты "незаконными действиями". 

Pravda.Ru писала, что протестующие студенты Гонконга согласились на переговоры с главой администрации автономии Керри Лэм, сообщается в пресс-релизе на сайте Федерации студентов Гонконга. При этом студенты подчеркнули, что готовы продолжать акции протеста в поддержку всеобщих выборов, а также требовать отставки главы правительства Гонконга Лян Чжэньина. 

Читайте также:

В Гонконге протестующие согласились на переговоры с властями 

Разгон акции в Гонконге: пострадали 56 человек 

"Гонконг - парковка Запада в Китае"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 4 октября 2014 года


Китай получит вторую "площадь Тяньаньмэнь"?
Комментарии
Комментарии