Источник Правда.Ру

СПЧ поддерживает бесланских матерей с иностранным финансированием

Члены Совета по правам человека при президенте РФ планируют составить обращение в прокуратуру после задержания участниц акции протеста матерей заложников, погибших в ходе теракта в Беслане.

"Члены совета планируют подготовить обращение в прокуратуру в связи с тем, что с их точки зрения, в действиях протестующих нет состава преступления — право на выражение взглядов и мнений должно быть защищено", — сообщается на официальном сайте ведомства.

"СПЧ должен осудить действия силовиков и направить письмо новому полпреду в СКФО", — прокомментировал ситуацию член СПЧ Александр Брод, чье заявление цитируются в сообщении.

Многие члены совета считают нецелесообразным требование привлечь полицейских к уголовной ответственности.

"Совершенно согласен с тем, что нужно поддержать матерей Беслана и выразить возмущение по поводу привлечения их к административной ответственности. А вот требовать привлечь к ответственности полицейских, которые их задержали, я считаю неправильным. Нет оснований для такого требования", — заявил председатель "Комитета по предотвращению пыток" Игорь Каляпин.

Ранее Pravda. Ru писала о том, что 1 сентября в Беслане были задержаны шесть матерей заложников, погибших в ходе теракта в Беслане. Протестующие выражали свое недовольство проведенным расследованием трагедии, и требовали его возобновления. Четырех задержанных приговорили к 20 часам общественных работ, двоим женщинам назначили штраф в размере 20 тысяч рублей.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался