Источник Правда.Ру

Китай запретил Symantec и антивирус Касперского

Российская компания "Лаборатория Касперского" исключена из списка поставщиков программного обеспечения  в сфере безопасности для правительства Китая. Кроме того, на территории Китая теперь запрещен и американский Norton Antivirus.

Как сообщил агентству Reuters представитель "Лаборатории Касперского" Алехандро Аранго, компания пытается выяснить у китайских властей причины такого решения. Комментировать его в "Лаборатории Касперского" пока не готовы.

Решение не направлено против России: по данным Xinhua, право поставлять правительственным учреждениям Китая ПО в области безопасности и защиты информации сохранилось только у местных производителей.

Соответствующее постановление опубликовано в Twitter правительственной газеты People's Daily. В сообщении отмечается, что в списке осталось всего пять компаний - все они базируются в Китайской Народной Республике.

По одной из версий, китайские власти пытаются поддержать собственные компании, которые занимаются производством информационных технологий. Объясняется это в том числе разоблачениями Эдуарда Сноудена. Бывший сотрудник американских спецслужб рассказал, что шпионские системы слежения встраиваются и в безобидные компьютерные программы, распространяемые по всему миру.

В мае китайским правительственным чиновникам запретили использовать операционную систему Windows 8. Пекин это объяснял решением Microsoft прекратить поддержку популярной в КНР системы Windows XP.

Читайте также:

Разработан суперпланшет для российских военных - в воде не тонет, с высоты не разбивается

Коммерческая стоимость пиратского ПО в России за 2013 год составила $2,6 млрд

Американцы считают, что живут под "киберколпаком" КНР

 


Хакеры. Топ 10
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии