Источник Правда.Ру

В Японии ужесточили досмотр пассажиров

Японские власти ужесточили досмотр в аэропортах и морских портах, на внутреннем транспорте, а также в местах большого скопления людей. Иммиграционная служба начала активно использовать базу данных Интерпола, в которой хранятся сведения об утерянных и украденных паспортах, сообщает японская газета Asahi. 

Это далеко не все меры для обеспечения безопасности японских граждан после угроз террористов из "Исламского государства". 

В кабинете у главы кабмина также обсуждалось ужесточение борьбы с организованной преступностью на международном уровне. В том числе это будет проводиться в рамках подготовки намеченных на 2020 год Летних Олимпийских игр в Стране Восходящего Солнца. На них ожидается около 20 миллионов человек. 

Минфин Японии уже поручил банкам и другим финансовым организациям отслеживать подозрительные транзакции, блокировать сомнительные счета. Особое внимание уделяется японским гражданам, работающим или проживающим в странах Ближнего Востока.

В парламенте сейчас идут заседания специальной исследовательской группы, которая должна решить, что еще необходимо сделать, чтобы избежать инцидентов с японскими гражданами, пишет "Российская газета".

Читайте также:

В крупнейшем банке Японии помогать клиентам будут роботы

Япония: "Санкции? Бизнес дороже"

Япония хочет решить территориальный вопрос с Россией

Читайте  последние новости на сегодня


Кто породил "Исламское государство"?
Комментарии
Комментарии