Источник Правда.Ру

Си Цзиньпин: Надо вместе бороться с переписыванием истории Второй мировой войны

В ходе беседы, состоявшейся между председателем КНР и президентом России Владимиром Путиным, находящимся в Китае с визитом по случаю празднования 70-летия Победы китайского народа в войне сопротивления Японии и окончания Второй мировой войны,  Си Цзиньпином выразил уверенность в том, что обе страны должны и дальше  вместе сопротивляться переписыванию истории событий военного времени.

"Уходят годы, и некоторые молодые люди стали хуже знать историю Второй мировой войны, другие начинают забывать об этом, а третьи в мире даже пытаются искажать, переписывать эту историю (Второй мировой войны - ред.). В этом отношении наши взгляды в высшей степени идентичны", - сказал глава Китая.

Он также выразил надежду, что и в будущем Россия и Китай будут плотнее сотрудничать. "Хорошие двусторонние отношения - залог тесного сотрудничества между нашими странами на международной арене", - сказал Си Цзиньпин.

В 2015 году, по его словам, во всех сферах двустороннего сотрудничества отмечены новые сдвиги. "Чуть позже в нашем присутствии будут подписаны около 30 документов, и это наглядное свидетельство об успехе вашего визита", - сказал председатель КНР.

Он заверил президента РФ в том, что Китай остается неуклонным "в развитии всеобъемлющего стратегического партнерства с Россией".

Напомним, сегодня в Пекине проходят масштабные торжественные мероприятия, посвященные 70-летию Победы китайского народа в войне сопротивления Японии и окончания Второй мировой войны. Среди иностранных государств, чьи военнослужащие приняли участие в параде, были Россия, Белоруссия, Киргизия, Мексика, Монголия, Куба, Египет, Казахстан, Пакистан, Таджикистан, Камбоджа, Лаос, Фиджи, Венесуэла, Вануату и Сербия.

Однако, даже несмотря на приглашение, на торжествах нет ни одного представителя США. В госдепе заявили, что не знали о параде в Поднебесной. Приглашение Обама получил заблаговременно. При этом  пресс-секретарь Джош Эрнест заявил, что Белый дом был не в курсе  о праздничных планах Пекина. Но тогда никакому объяснению не поддается тот факт, что президент США уговаривал лидеров западных и некоторых азиатских стран не приезжать в Китай на празднование. 

Ситуацию специально для Pravda.Ru прокомментировал чрезвычайный и полномочный посол Глеб Ивашенцов.Отсутствие представителей западных стран, по его словам, показывает, что они не хотели бы признавать итоги Второй мировой войны. "Главный итог Второй мировой войны не только в том, что были разбиты фашистская Германия и милитаристская Япония, ее итог в том, что он изменил развитие международной обстановки. Была ликвидирована монополия Запада на ведение мировых дел, поднялся Советский союз, поднялся Народный Китай, вслед за этим была разрушена колониальная система империализма, поднялись неприсоединившиеся государства, и это все изменило расстановку сил на международной арене", - пояснил эксперт в беседе с журналистом Правды.Ру.

Читайте последние новости Pracda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия и Китай испугали Пентагон
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
vkontakte_214592422 "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Юрий Котов Единственное испытания британской баллистической ракеты окончились провалом
Iqbol Samandarov Иран становится большой проблемой
vkontakte_107284594 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Alex Ey Мексиканца признали инвалидом из-за слишком большого полового органа
nina schilova Единороссы рассказали о первоочередных задачах на 2017 год
Artyom Mitenyov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо