Источник Правда.Ру

Юг Китая взбунтовался

На юге Китая проходят многотысячные митинги протестов против решения местного правительства построить мусоросжигательный завод. В результате столкновений с полицией пострадали несколько полицейских.

 Как сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс , на улицы города Лубу провинции Гуаньдун вышли порядка десяти тысяч человек. Жители города считают, что мусоросжигательный завод, также предназначенный для выработки электроэнергии, будет загрязнять воздух и воду.

Есть информация, что в соцсетях появились сообщения о том, что протестующие якобы предприняли попытку штурмовать здание правительства города, однако встретили сопротивление со стороны полиции. В результате столкновений несколько полицейских пострадали. В настоящее время все сообщения о столкновениях в Лубу удалены из китайских соцсетей.

Отмечается, что поводом для столкновений послужило заявление правительства о заморозке строительства завода. Поэтому граждане решили воспользоваться замешательством властей и заявили о своих чаяниях.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы