Источник Правда.Ру

В Китае арестовали 1000 человек по подозрению в экологических преступлениях

Проблема экологии в Китае продолжает волновать сообщество этой страны.

Министр по вопросам окружающей среды Чэнь Цзинин, выступая перед парламентом, заявил, что с начала года китайские полицейские арестовали более тысячи человек, подозревающихся в экологических преступлениях.

В прошлом году в Китае были заведены 2080 уголовных дел, фигурантами которых стали жители или гости страны, нанесшие ее экологии тяжелый вред.

Кроме того, к 3400 компаниям в прошлом году были предъявлены претензии относительно нарушения природоохранного законодательства, а 3100 строительных объектов из-за этих нарушений были закрыты.

Эти аресты и срочные меры предпринимаются Китаем в рамках государственной программы по восстановлению и улучшению экологии страны, на которую было выделено в прошлом году более полутора миллиардов долларов.

Из-за обилия в Китае производственных предприятий и заводов, а также огромного количества автомобилей плотный смог уже давно стал постоянным спутником жителей Пекина, Шанхая и других крупных городов страны, пишет The Week.

По данным Всемирной организации здравоохранения, из десяти самых грязных городов мира, отмечает Правда.Ру,семь расположены в Китае.

Специалисты ВОЗ 1,2 миллиона преждевременных смертей в этой стране за последние два года связаны с загрязнением воздуха. Поэтому власти Китая решили серьезно и строго заняться перевоспитанием тех, кто наносит урон окружающей среде их страны.

Читайте также:

Исследование: К 2020 году пять городов Индии могут погибнуть от аномальной жары

Угрожающая Калифорнии засуха заставляет жителей воровать воду у соседей

Катастрофа в Мумбаи: аномальные дожди практически парализовали функционирование огромного города

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы