Источник Правда.Ру

Пекин запретил показ программ про однополые связи и другие "темные стороны жизни"

Китайские цензоры запретили показ по телевидению страны любых программ, сюжетные линии которых рассказывают об однополых отношениях, подростковой любви или "сексе на ночь".

Такое решение принято государственным управлением по делам печати, издательств, кинематографии, радиовещания и телевидения КНР.

В восьмистраничном документе, выпущенном ведомством, перечислены примеры "вульгарного, нездорового или аморального контента", который не должен попадать на экраны телевизоров страны.

Все передачи необходимо освободить от  "необычных сексуальных отношений и сексуального поведения", таких как инцест, однополые отношения, сексуальные извращения, сексуальное насилие, сексуальное злоупотребление. Также не может демонстрироваться "нездоровое отношение к ценностям брака" в виде внебрачных связей, сообщает The Shanghai Daily.

Кроме этого, под запрет попали оккультизм и суеверия, рассуждения о колдовстве и реинкарнации.  Преступники теперь тоже не смогут вдохновляться сериалами, так как в них запретили показывать подробное расследование уголовных дел и сами сцены преступлений. Заодно запретили демонстрацию драк, курения и употребления алкоголя.

По данным портала Sina, новые правила распространяются и на сериалы, трансляция которых ведется в интернете. Никаких исключений для показов в ночное время не допускается. Посмотреть что-нибудь из перечисленного на YouTube тоже не получится: он в Китае  просто заблокирован.

Надо сказать, что власти страны очень серьезно ведут контроль за кино- и телепродукцией. Например, в 2011 году были запрещены все фильмы и сериалы про путешествия во времени, так как это "формирует неуважительное отношение к истории".

Также находятся под запретом любые фильмы или передачи, где живые актеры действуют вместе с "мультяшными" героями. Власти считают, что демонстрация таких фильмов создает угрозу развитию китайской анимации.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, в Китае цензура работает очень жестко. Для полного контроля за "передвижениями" граждан страны в Сети, к примеру, несколько лет назад здесь был введен мощный фильтр "Great Firewall of China", который стал серьезным инструментом для интернет-цензуры жителей Китая.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Комментарии