Источник Правда.Ру

В крупнейшем банке Японии помогать клиентам будут роботы

В крупнейшем банке Японии помогать клиентам будут роботы. 310723.jpeg

Консультировать клиентов по вопросам денежных операций и обмена валют в филиалах крупнейшего японского банка The Bank of Tokyo-Mitsubishi UF скоро будут роботы. Они также научат клиентов обращаться с банкоматами. Андроиды также смогут определять настроение посетителей по выражению их лиц, сообщает The Telegraph.

Небольших человекоподобных роботов под названием Nao разработала компания Aldebaran Robotics. Андроиды могут приветствовать клиентов японского банка, общаться с ними на 19 различных языках, а также выбирать нужный тон беседы в зависимости от настроения клиента. Маленькие роботы уже научились не только ходить, но и самостоятельно подниматься на ноги после падения.

В настоящий момент роботы Nao проходят финальную стадию доработки. Ожидается, что первая группа разумных андроидов заступит на банковскую службу в апреле. Ранее сообщалось, что многие юридические фирмы планируют заменить юристов низшего звена роботами.

Читайте также:

Главу правительства Японии пригласили на празднование 70-летия Победы

Глава Банка Японии не видит угрозы кризиса для экономики России

Японские политики потребовали отменить санкции против России

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Робот для японского банка
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа