Источник Правда.Ру

Сомалийские силовики уничтожили больше 20 боевиков "Аш-Шабаба"

Сомалийские силовики уничтожили свыше 20 боевиков

Исламистская группировка "Аш-Шабаб" лишилась более 20 своих членов. Атака на боевиков состоялась в автономии Пунтленд на северо-востоке Сомали.  В ходе уничтожения террористов погибли несколько представителей силовых структур Сомали.

Глава региона Абдивали Мохаммед Али уточнил, что силовики  атаковали базу "Аш-Шабаб" в 30 километрах к востоку от порта Босасо. В районе продолжаются спорадические перестрелки.

Напомним, что группировка базируется в Путленде с августа, когда произошло наступление Африканского союза (АС) на юге и в центре Сомали .

По данным губернатора южной провинции Нижнее Шабеле Абукадира Мухаммеда Нур Сииди, около 500 боевиков "Аш-Шабаб" дезертировали за время наступления сил АС. В конце прошлого месяца лидер "Аш-Шабаб" Ахмед Годане погиб в результате атаки американского беспилотника. После этого правительство Сомали предложило амнистию боевикам, если они сдадутся в течение 45 дней.

Пунтленд объявил автономию после падения центрального правительства Сомали в 1991 году и начала хаоса в стране.

Читайте также:

США провели спецоперацию против исламистов в Сомали

Армия Кении вытащила из сомалийского плена двух волонтеров

США нанесли внезапный ракетный удар по Сомали

Читайте последние новости Сомали на сегодня, 2 октября 2014 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Теракт в Кении приведёт к войне?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался