Источник Правда.Ру

В отставку отправлен Фонд национального развития Ирана: чиновников подвели большие зарплаты

Сегодня на заседании правительства ИРИ было принято решение об увольнении руководителя Фонда Сафдара Хосейни и всех пяти членов Совета управляющих, сообщило Fars News Agency.

Отставку руководства Фонда следует рассматривать в качестве очередной меры иранских властей по борьбе со сверхдоходами высокопоставленных государственных чиновников. В ходе инициированной духовным лидером Ирана аятоллой Али Хаменеи кампании на этой неделе лишились своих должностей управляющие сразу четырех крупных государственных банков - "Рефах", "Меллят", "Садерат" и "Гарсолхасане мехр".

Толчком к принятию таких кардинальных мер стали публикации, появившиеся в прессе  об "астрономических зарплатах" топ-менеджеров ряда госструктур. На прошлой неделе аятолла Хаменеи дал указание президенту Хасану Роухани "разобраться в этом вопросе и о результатах доложить народу". "Сверхдоходы чиновников вызывают вполне справедливое возмущение населения", - указал иранский лидер.

Как ранее сообщали местные СМИ, некоторые "потерявшие всякий стыд" представители руководства госкомпаний, банков и министерств ежемесячно получают от 40 до 60 млн туманов (примерно $11,5-17 тыс.). При этом средняя зарплата в Иране не превышает $400 в месяц.

Уволенный же директор Фонда национального развития Сафдар Хосейни получал ежемесячно еще больше: 57 млн туманов, что эквивалентно 16,3 тысячам долларов, утверждает Fars News Agency.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий