Источник Правда.Ру

La Repubblica: Правительство Турции запрещает татуировки и макияж

La Repubblica: Правительство Турции запрещает татуировки и макияж. 299937.jpeg

Иностранные СМИ сообщают об очередной "средневековой" инициативе турецкого правительства. Самые жесткие ограничения, вводимые им, распространяются именно на молодежь страны.

Школьницы и студентки не должны снимать хиджаб даже на занятиях. Запрещается пользоваться косметикой и делать макияж. Самые суровые меры касаются татуажа тела- правительство не приветствует его ни у девушек, ни у молодых людей. Радикально настроенный президент Реджеп Тайип Эрдоган запрещает менять цвет волос, стричь бороды и носить усы.

Напомним, что политик известен также своим негативным отношением к социальным сетям. Недавно г-н Эрдоган сильно раскритиковал и техническое новшество - выход нового iPhone 6 от Apple. "Компания, - заявил президент в прямом телеэфире,- выставляет на продажу новую модель почти каждый год. Но она не отличается от предыдущей версии. Продается не телефон, а бренд этого телефона".

Злостным нарушителям новых запретов грозит исключение из учебного заведения. Наблюдающие за этой ситуацией считаю, что турецкое правительство делает шаги не в сторону толерантности и соблюдения прав человека, как оно утверждает, а прямой откат к Средневековью.

Читайте также:

Татуировки могут быть смертельно опасны

Православный священник: Поветкин проиграл из-за своего язычества

Турецким стюардессам запретили красную помаду

Читайте последние новости сегодня, 1 октября 2014 года. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Одетые в тату
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался