Источник Правда.Ру

Турка заставили заплатить за нелюбовь к жене

Жителю Турции придется в буквальном смысле расплатиться за то, что он часто говорил своей супруге о нелюбви к ней. Верховный апелляционный суд Турции обязал его выплатить жене денежную компенсацию.

Турчанка заявила на суде, что супруг часто повторял ей, как он ее не любит, оставлял ее дома одну, не заботился о ней.

Он не раз говорил жене: "У тебя нет права разговаривать, я тебя не люблю". По ее словам, все это нанесло ей непоправимый эмоциональный вред.

Ранее суд города Шанлыурфа отказал женщине в компенсации, и она направилась в верховный суд, который н встал на ее сторону, расценив действия мужа как эмоциональное насилие, передают РИА Новости.

Опрос населения в декабре показал, что 75 процентов женщин Турции подвергались той или иной форме насилия, 37,5 процента мужчин признались, что были жестоки со своими вторыми половинами. 

Правда. Ру напоминает, что современная Турция отличается от той страны, которая была всего лишь несколько лет назад. Турецкие женщины принимают активное участие в политической и экономической жизни страны. Трудятся адвокатами, политиками, депутатами, врачами, журналистами. Большие города намного быстрее вступают в цивилизованный мир и здесь женщины приобретают все большую свободу. Сложнее обстоит дело в маленьких турецких городах и деревнях.

Читайте также:

Петербуржцы смогут зарегистрировать вечную любовь

Ученые: от любви умирают

Слишком бурные эмоции могут убить человека

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Турция обеспечит Европу российским газом
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа