Источник Правда.Ру

В Брюсселе шесть человек задержаны по подозрению в подготовке терактов

Брюссельская полиция задержала шесть человек, подозреваемых в подготовке терактов в ходе массовых новогодних мероприятий, сообщает федеральная прокуратура Бельгии.

Отмечается, что по этому делу было проведено семь обысков в Моленбеке, Андерлехте, Лакене и в Синт-Питерс-Леув. "Шесть человек были задержаны для допроса. Сегодня в течение дня судебный следователь примет решение об их дальнейшем содержании под стражей", - отмечает прокуратура.

В ходе обысков были изъяты, в частности, вычислительная техника и мобильные телефоны, которые в настоящий момент изучаются.

Кроме того, прокуратура заявила, что в четверг совещательная палата суда Брюсселя продлила на месяц содержание под стражей двух обвиняемых, задержанных по этому делу ранее. Речь идет о бельгийских гражданах: 30-летнем Саиде Суати - руководителе мотоклуба "Всадники-камикадзе" и активном игроке в страйкбол, в котором используются пневматические копии боевого оружия, и 27-летнем члене мотоклуба Мохаммеде Карае.

Первый задержанный обвиняется в угрозе совершения терактов, в руководстве террористической группой и в вербовке людей с целью совершения террористических правонарушений в качестве исполнителя и пособника. Второго обвиняют в угрозе совершения терактов и в участии в деятельности террористической группы также в качестве исполнителя и пособника.

Напомним, ранее Правда.Ру писала, что двух сотрудниц полиции Брюсселя заподозрили в том, что во время объявления наивысшего уровня террористической угрозы, когда по всей столице проводились операции по поиску возможных преступников, они устроили оргию с бельгийскими солдатами.

В вопиющем непрофессионализме обвиняются две женщины-полицейские и восемь солдат, которые устроили секс-вечеринку в полицейском участке округа Гансхорен.

Полицейский участок находится неподалеку от Моленбека, где проживали некоторые подозреваемые по делу о терактах в Париже и где проводилась спецоперация.

Отметим, что после атаки террористов на Париж 13 ноября спецслужбы всех государств, являющихся потенциальными мишенями ИГ ("Исламское государство" - террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе и в России), ввели беспрецедентные меры безопасности. В Бельгии тогда прошло сразу несколько операций по поиску террористов, которые могли скрываться в стране, уровень угрозы теракта в стране был повышен до четвертого, наивысшего уровня. Власти страны получили информацию о возможности в Бельгии теракта, подобного событиям в Париже, с участием нескольких вооруженных людей со взрывчаткой.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Бельгия закрывает Брюссель от террористов
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Вал Шакир Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
HarakenQQ Брокер Форекс FXinvesting переходит на использование платформы MT4
Petko Ganchev Каждый атом - это Вселенная
Petko Ganchev Польша: Запад должен ослабить Россию, иначе надо ее бомбить
Валерий Литичевский(Facebook) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Валерий Литичевский(Facebook) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Musa Musaev Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
vkontakte_388442759 Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы