Источник Правда.Ру

Власти Мьянмы объявили политическую амнистию

Власти Мьянмы освободили всех политзаключенных, сообщил представитель президента страны Йе Хтута. Он подчеркнул, что таким образом президент выполнил свое обещание об амнистии. Акция коснется в частности осужденных по Акту о чрезвычайном положении, который использовала хунта, чтобы арестовать оппозиционеров, и законов, касающихся свободы собраний и права протестовать.

Часть политзаключенных не подпадает под амнистию, так как они осуждены в том числе и за другие преступления, например убийство. По данным правозащитников, в конце года в тюрьму попали 40 оппозиционеров, еще 200 ожидают суда, преимущественно за участие в несогласованных акциях протеста. Пока на свободу вышли только пять человек.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии