Источник Правда.Ру

Японских бездомных привлекли к работам на "Фукусиму-1"

Бездомных жителей японского города Сендай за минимальную заработную плату привлекли к работам по ликвидации последствий катастрофы на "Фукусиме-1". Рекрутинговая компания поставляет их на АЭС по цене 100 долларов за человека. Об этом сообщает The Daily News.

Издание отвечает, что по официальным данным, для полной ликвидации последствий аварии на "Фукусиме-1" может потребоваться более 30 лет и 125 миллиардов долларов. Бездомные же работают на опаснейшей в мире работе за мизерную плату.

По заявлениям компании-оператора АЭС "Фукусима-1" Tokyo Electric Power Co (ТЕРСО), для полного демонтажа станции, в 2015 году нужно привлечь к работам до 12 тысяч сотрудников. Сообщается, что у компании уже возникли трудности с набором людей.

Недавно "Правда.Ру" писала о том, что американские моряки, работавшие на авианосце "Рональд Рейган", который отправился на помощь японцам после цунами и взрыва на АЭС "Фукусима", подали в суд на компанию TEPCO, требуя 110 миллионов долларов компенсации за ущерб здоровью.

Читайте подробнее: Еще больше американцев, помогавших японцам после аварии на "Фукусиме", заболели раком

Катастрофа на АЭС "Фукусима" произошла 11 марта 2011 года после сильнейших землетрясения и цунами. Последствия аварии ощущаются до сих пор: в начале декабря "Правда.Ру" писала о том, что уровень радиации на территории АЭС снова очень высок.

Как вы думаете, Япония до сих пор скрывает реальную степень ущерба, нанесенного здоровью жителей японской префектуры Фукусима после аварии на АЭС?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


О замалчивании трагедии на "Фукусиме"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы