Источник Правда.Ру

Фейерверки и петарды ранили 200 жителей Филиппин

Фейерверки и прочая пиротехника, которая используется во время новогодних праздников, стали причиной ранений различной степени тяжести более двухсот жителей Филиппин. С 21 по 30 декабря по меньшей мере 197 человек пострадали от запуска фейерверков, еще восемь были ранены шальными пулями, сообщает BaltInfo.

Читайте: Фейерверки могут попасть под запрет

Дело в том, что большинство жителей страны считают, что шумная встреча Нового года помогает отпугнуть неудачу и злых духов. Фейерверками и выстрелами в воздух филиппинцы провожают год природных катастроф и экономической нестабильности, пишет MK.RU.

В преддверии праздников полицейскому руководству пришлось выпустить предупреждение, в котором говорилось, что стражи порядка, выстрелившие из табельного оружия не по назначению, будут уволены и подвергнуты уголовному преследованию, передает "Фонтанка.Ру".

Читайте также: Фейерверки покалечили почти 200 аргентинцев

Ранее сообщалось, что в Аргентине около 200 человек пострадали в рождественскую ночь из-за неосторожного обращения с пиротехникой. Более того, один человек погиб. По информации министерства здравоохранения страны, в больницу города Гранадеро Байгоррия в провинции Санта-Фе с тяжелейшими ранениями был доставлен 27-летний мужчина. Петарда взорвалась прямо у него во рту. К несчастью, врачи не смогли спасти его жизнь.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Москва в цифрах. Площадки для запуска фейерверков и петард
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался