Источник Правда.Ру

Королева посвятила изобретателей графена в рыцари

Российские нобелевские лауреаты по физике Андрей Гейм и Константин Новоселов получили британские государственные награды, присуждаемые от имени королевы Елизаветы Второй. Оба ученые посвящены в рыцари-бакалавры. Список лауреатов был обнародован в ночь с пятницы на субботу. Он состоит примерно из тысячи человек, сообщает "Российская газета".

Читайте: Россиянин хочет засудить нобелевских лауреатов

Кроме того, знаменитая актриса Хелена Бонэм Картер получила титул "Кавалера ордена Британской империи". Среди ее самых известных фильмов — "Король говорит" и "Бойцовский клуб".

Стоит отметить, что большинство награжденных не являются известными персонами. Например, школьный повар Жаннетт Оррей была удостоена королевской милости, так как приучила детей есть здоровую пищу, передает НТВ. "Утро.ру" добавляет, что Британия публикует список госнаград традиционно в преддверии Нового года.

Что касается российских физиков, то они получили Нобелевскую премию в 2010 году за изобретение графена. "Многие ведущие электронные компании рассматривают возможность применения графена для создания будущего поколения устройств", — говорил Новоселов.

Читайте также: В Осло трем женщинам вручили Нобелевские премии мира

Оба физика закончили Московский физико-технический институт, а в 1990-е годы перебрались сначала в Нидерланды, а потом в Великобританию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии