Источник Правда.Ру

Следователи лишили Тимошенко сна и ужина

Допрос Юлии Тимошенко в генпрокуратуре Украины, начавшийся вчера днем, продолжался 11 часов. Следователи отпустили экс-премьера только в половине первого ночи. 

Тимошенко в 12:00 (13:00 по Москве) прибыла на допрос в главное следственное управление как обвиняемая в нецелевом использовании средств, полученных в рамках киотского протокола. Экс-премьера сопровождал известный адвокат, в прошлом прокурор Богдан Ференц, сообщает РИА Новости.

После допроса Тимошенко рассказала журналистам, что досудебное следствие завершено, и ей передали для ознакомления дело о нецелевом расходовании средств, полученных от продажи квот на выбросы парниковых газов. Планируется, что вскоре дело отправят в суд, передает Курсквеб.Ру. При этом, отметила экс-премьер, ее снова вызывают в Главное следственное управление ГПУ 31 декабря. "Мне очень жаль, но завтра я снова должна быть здесь. Я буду ходить, пока будет нужно", - заявила Тимошенко.

Луценко и Тимошенко: покаяние или нары

Как напоминает Ukranews, 24 декабря Тимошенко заявила о предъявлении ей Генпрокуратурой обвинения в нанесении убытков государству 960 тысяч гривен, которые правительство уплатило Национальному банку за конвертацию евро, полученных от продажи квот на выбросы парниковых газов, для направления средств на выплату пенсий.

Второе дело связано с закупкой одной тысячи автомобилей для службы скорой помощи по завышенной цене, пишет Zarusskiy.org. Тимошенко не признает вину и заявляет, что нынешняя власть пытается запугать оппозицию и свести с ней счеты. Украинское руководство, включая президента страны Виктора Януковича, опровергает политические мотивы уголовного преследования главы предыдущего правительства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"