Источник РИА Новости

Главный международный правозащитник уходит со своего поста

199315.jpegГенсек международной правозащитной организации "Международная амнистия" (Amnesty International) Айрин Хан в последний день 2009 года оставляет свою должность.

Хан стояла во главе организации на протяжени последних восьми лет. Новым генсеком станет директор программы ООН по реализации "Целей развития тысячелетия" индиец Салил Шетти, к работе он приступит в июне 2010 года.

В ближайшие шесть месяцев обязанности главы Amnesty International будет исполнять Клаудио Кордоне, старший директор по исследовательской работе и региональным программам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы