Источник Правда.Ру

Британские знаменитости получили награды от королевы

Известные британские спортсмены-олимпийцы, пилот «Формулы-1» Льюис Хэмилтон, известный музыкант Роберт Плант и писатель Терри Пратчетт вошли в обнародованный в канун Нового года список лауреатов государственных наград, вручаемых от имени королевы Великобритании Елизаветы Второй.

Так, велосипедист Крис Хой стал рыцарем Британской Империи и получил право прибавить к своему имени титул «сэр» - за завоевание трех золотых медалей в велоспорте на Олимпиаде в Пекине. Разными степенями Ордена Британской Империи также награждены получившая два "золота" Пекина пловчиха Ребекка Аддингтон, первая в истории британская чемпионка в беге на 400 метров Кристин Охуруогу и самый молодой чемпион сезона в истории "Формулы-1" Хэмилтон.

Права прибавить к своему имени титул "сэр" удостоены также меценат и руководитель футбольного клуба "Рединг" Джон Мадейски и известный автор литературы в стиле «фэнтези» Пратчетт. За многолетнее служение музыке звание командора Ордена Британской Империи присвоено рок-музыканту, участнику вошедшей в историю музыки группы Led Zeppelin Планту. Актер Майкл Шин награжден за служение драматическому искусству. Сыгравший роли премьер-министра Тони Блэра в фильме "Королева" и известного журналиста Дэвида Фроста в фильме "Фрост против Никсона", Шин признался, что он "взволнован и слегка заинтригован". "Будет приятно наконец встретиться с настоящей королевой", - пошутил актер.

Всего в списке награжденных более 960 человек, большинство из которых - сотрудники государственных учреждений, общественных организаций, коммерческих компаний, посвятившие себя той или иной деятельности на благо страны, передает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что списки награжденных от имени королевы публикуются дважды в год - в декабре накануне Нового года и в июне, когда празднуется официальный день рождения монарха. Награды вручает лично королева Елизавета Вторая или ее старший сын - принц Уэльский Чарльз.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии