Источник Правда.Ру

США выделят сирийской оппозиции еще 100 миллионов долларов. Клянутся, что не на войну

Власти Соединенных Штатов выделят еще 100 миллионов долларов на помощь сирийской оппозиции. Об этом в субботу сообщили в госдепартаменте.

Там отметили, что с 2012 года объем подобной помощи составит 500 миллионов долларов. При этом в Вашингтоне подчеркивают, что деньги пойдут на мирные цели, включая поддержку местного самоуправления, служб реагирования на чрезвычайные ситуации, строительство школ, восстановление электроснабжения и водоснабжения, а также на поддержку СМИ и гражданского общества, сообщает РИА Новости.

Напомним, ранее американцы свернули программу по подготовке боевиков так называемой "умеренной оппозиции" ввиду ее неэффективности. Сообщалось, что на эти цели планировалось потратить полмиллиарда долларов. 

А накануне стало известно, что президент США Барак Обама распорядился отправить на север Сирии группу бойцов спецназа, которые должны будут оказывать помощь в местным отрядам в борьбе против ИГ. Информация о численности группы противоречива - от 20 до 50 человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался