Источник Правда.Ру

87 мигрантов из Нигера погибли, пытаясь пересечь Сахару

87 мигрантов из Нигера, большинство из которых — женщины и дети, погибли в пустыне Сахара при попытке пересечь ее пешком после того, как их транспортные средства вышли из строя, сообщает CNN News.

Судя по всему, все или большинство из них умерли от жажды. Мигранты пытались добраться до Алжира. Площадь пустыни Сахары — самой большой в мире — превосходит площадь Бразилии. Некоторые из обнаруженных тел были обглоданы животными.

Многие из тех, кому удается пересечь Сахару, потом тонут в Средиземном море, пытаясь добраться до Европы.

Мигранты отправились в Алжир в поисках лучшей жизни, убегая от массовой бедности и экономических проблем своей страны. Нигер входит в десятку самых бедных стран мира. Средний ВВП на душу населения составляет тут 360 долларов. В списке стран по индексу развития человеческого потенциала Нигер делит последнее место с ДР Конго.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался