Источник Правда.Ру

"Цирк дю Солей" оштрафовали за гибель акробатки во время шоу

В США суд оштрафовал "Цирк дю Солей" на 25 тысяч долларов за гибель акробатки во время шоу "Ka" на арене MGM Grand в Лас-Вегасе.

Сообщается, что цирк признали виновным в использовании опасного оборудования, а также в нарушении правил техники безопасности. Выяснилось, что нарушения также имели место в ходе обучения артистов обращению с оборудованием. По данным следствия, система защиты от падений не соответствовала стандартам. Уточняется, что владельцы комплекса MGM Grand в Лас-Вегасе также приговорены к штрафу в 7 тысяч долларов.

"Цирк дю Солей" намерен обжаловать решение суда.

Читайте также: "Цирк Дю Солей" выходит на большие экраны

29 июня 2013 года акробатка Сара Гийяр-Гийо во время выступления сорвалась с высоты 15 метров и скончалась по пути в больницу в карете скорой помощи, не приходя в сознание. Артистка работала на сцене более 20 лет, у нее остались двое маленьких детей. Представления "Ка" из-за беспрецедентного случая временно приостановлены.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кэмерон покажет «Цирк дю Солей» в 3D
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии