Источник Правда.Ру

Четыре британских журналиста признались в слежках за людьми

Несколько журналистов, ранее работавших в британском таблоиде News of the World, признались в том, что прослушивали телефоны звезд ради сенсационных материалов, сообщает The Guardian.

Читать также: Редакцию скандального таблоида судят в Великобритании

Напомним, газету News of the World, принадлежавшую медиахолдингу Руперта Мердока News Corp., закрыли в 2011 году после того, как информация о прослушках раскрылась. Издание просуществовало 168 лет.

Главной подозреваемой по этому делу является бывший главный редактор таблоида Ребекка Брукс.

Суд по этому делу начался в понедельник. Нескольких корреспондентов издания обвиняют в том, что они прослушивали голосовую почту людей в течение шести лет и платили полиции за сенсационные данные. Прокурор заявил, что редактора издания ,"возможно, знали об этих преступлениях".

Ранее считалось, что за всем этим стоит один журналист. Однако на этой неделе свою вину признали еще трое. Ребекка Брукс свою вину до сих пор не признает.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы